Aviso de privacidad

Dr. Humberto Aguado López.

Con fundamento en los artículos 8, 13, 15, 16, 17, 36 y demás aplicables de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares; artículos 89, 90, 91 y demás aplicables del reglamento de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares (en lo sucesivo “ley”), hacemos de su conocimiento que Humberto Aguado López con domicilio el ubicado en Apolo XI # 101, Cons. 314, Col. Futurama Monterrey, 37180, León, Guanajuato; teléfono (477) 112 2921, y correo electrónico citas@humbertoaguado.com , es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

a) Fines.

Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que solicita:

El tratamiento a sus datos personales será efectuado para la prestación de los servicios de consulta y diganostico médico en el área urologica y posibles tratamientos del paciente.

  1. Establecer contacto con usted cuando así nos lo haya solicitado.
  2. Responder a una solicitud o información para la prestación de servicios.
  3. Dar trámite y seguimiento a los servicios que se hayan contratado con Humberto Aguado López.
  4. Mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y Humberto Aguado López.
  5. Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro.
  6. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información para la siguiente finalidad que no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

  1. El tratamiento de sus datos personales puede incluir estrategias de mercadotecnia y/o publicidad, en los que Humberto Aguado López tenga participación directa o indirecta.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para este fin adicional, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, o en su caso usted tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestarnos su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para la finalidad secundaria antes mencionada mediante el mecanismo que se señala en los incisos d) y e) del presente Aviso de Privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad secundaria, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Es importante señalar, que Humberto Aguado López no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

b) Datos personales que utilizaremos.

La lista de datos personales que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

  1. Nombre (s) y apellidos.
  2. Domicilio.
  3. Registro Federal de Contribuyentes.
  4. Direcciones de correo electrónico.
  5. Números telefónicos.
  6. Identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional).
  7. Copia de comprobante de domicilio.
  8. Nacionalidad.
  9. Clave Única de Registro de Población (CURP).

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como patrimoniales y financieros, mismos que se equiparan a los datos sensibles en términos de la Ley, que requieren especial protección:

  1. Número y datos de cuenta bancaria.
  2. Información fiscal.

Humberto Aguado López implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Humberto Aguado López.

c) Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con los clientes o proveedores de Humberto Aguado López, mismos que deberán observar mínimamente las disposiciones contenidas en este Aviso de Privacidad, lo anterior en el entendido de que Humberto Aguado López podrá transferir sus datos personales a las personas enunciadas en el presente párrafo, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Humberto Aguado López también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse con nosotros:

Correo electronico: citas@humbertoaguado.com

Teléfono: (477) 112 2921

Dirección: Apolo XI # 101, Cons. 314, Col. Futurama Monterrey, 37180, León, Guanajuato

d) Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales; u Oposición a su uso.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

Humberto Aguado López responderá a la dirección de correo electrónico, que el titular de los Datos Personales designe en su solicitud, pudiendo indicar en la misma un medio distinto para recibir dicha respuesta. Humberto Aguado López responderá en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de Humberto Aguado López indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Humberto Aguado López hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial entre usted y Humberto Aguado López, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

e) El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de Internet o por el uso de tecnologías de la información vía remota.

Al ingresar a la página web de www.humbertoaguado.com, o al nosotros entrar en su servidor Humberto Aguado López guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta https, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos Humberto Aguado López guarda cierta información en su PC por medio de “cookies” o de la conexión vía remota. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a Humberto Aguado López tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria o nos permita el acceso remoto por vía voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.

Nuestra página de internet www.humbertoaguado.com, puede contener links o enlaces a páginas de internet externas que no corresponden a Humberto Aguado López y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

f) Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que Humberto Aguado López se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento mediante correo electrónico y será publicado en la página oficial de Internet de www.humbertoaguado.com, en el apartado “Aviso de Privacidad”, en los tabloides colocados en las puertas de acceso de Humberto Aguado López, así como en cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento establezca Humberto Aguado López.

Instagram: urologo.en.mexico